Меню Закрыть

Октябрьский проспект. «Товары для дома».

Ещё один счастливый случай с магазином на ГГМ, который мы можем лицезреть на снимке спустя 30 лет. Нашёлся человек, не поленившийся запечатлеть на фотоаппарат здание, казавшееся остальным гражданам не достойным внимания. Ничего удивительного, все воспринимали современную Гальянку не тем ландшафтом, который мог бы быть интересен потомкам. А зря…

«Товары для дома» — был известным промтоварным магазином на советской Гальянке 80-х, по простой причине, — их малочисленности. Зато нынешнее лицо магазина со своей богатой продуктовой начинкой и принадлежностью к разветвлённой торговой сети «Магнит» популярности ему не прибавило: он стал одним из многих. Отсылка к прошлому в виде знакомой прибавки к главному названию «у дома» наоборот лишь подчеркнула его скромный статус. Фото 80-х: автор неизвестен, источник: http://historyntagil.ru.

Став одним из многих «Магнитов», бывшие «Товары для дома» подзабылись. Что ж, придётся напомнить. На карте на него указывает стрелочка (картографическая компания «2ГИС», https://2gis.ru).

Магнит расположился между ТЦ «Кировским» и школой № 69. Фото с крыши дома Октябрьский пр-т №9. 25.08.2020.

Вид магазина слева. 10 апреля 2019 года.

Вид магазина справа. 11 апреля 2019 года.

Яндекс.Метрика